転職回数について
掲示板トップ > 転職活動について聞こう!掲示板 > 転職回数について
- [152] 投稿者:Guestさん/2008年10月10日 15:50:11
40代の男性です。今年3月から失業中の状態です。
私も転職回数が5回あり、かなり苦戦を強いられております。
主に営業部門を中心として、営業から営業事務等を経験して参りましたが、
書類選考を通過する会社も少なく、最近ではいきなり面接から応募できる会社を中心に、活動を続けております。
私自身、ビジネスパソコンのスキルを活かした仕事に就きたく、事務系を志願しておりますが、圧倒的に女性の多い職種だけあって、その辺も不利になっています。
この状況、何とかクリアしたいと悪戦苦闘の連続ですが、ここの皆さんの書き込みを見て励まされ、決して苦しいのは自分ひとりではないのだと勇気付けられております。
決して自分を見失うことなく、前向きに行動するよう心掛けておりますが、
正直やっぱり辛いときは辛いです。でも、この現状を打破した時の喜びを一日も早く味わいたい、今度こそ最後の職場でいい仕事をしたい、という夢があるから、簡単に諦めたくありません。
もし、私と同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、何卒、よきアドバイスをお願いします。ともに頑張っていきましょう!!
- 【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
- 不動産業界に転職したい! - エルメスジャポン - トライアル雇用について - CADの仕事 - IT業界への転職希望の方へ