転活オススメ情報

クイック求人検索

職種から探す
地域から探す
フリーワードから探す

クチコミ掲示板

マンション管理士

掲示板トップ転職活動について聞こう!掲示板 > マンション管理士

質問はなんでもコチラ 新しいテーマの要望はコチラ このジャンルのRSS
[1] 投稿者:bbhashimotoさん/2005年06月17日 12:53:41

私は社会人3年目、今25歳です。大手メーカーで今は経理をしているのですが、日々経理業務をしているうちに、本格的に会計について学びたくなりました。
今の会社は社風もとてもよく、やめたくはないのですが、マンション管理士を目指すにあたり、会社に勤めつつ資格取得を目指すことは可能でしょうか。
また、実際に勤務しつつ合格された方がいらっしゃいましたら、具体的にどのように勉強と仕事を両立されたか、教えてください!宜しくお願いします

No.1 - 2(全2件)

ページ/1ページ中

[2] 投稿者:Guestさん/2009年11月29日 17:32:43

マンション管理士は
思っている以上に仕事はありません。
転職の武器にもなりません。
経理職なら その道に進むことをお勧めします。
簿記 税理士コースの方がいいのでは・・・

マンション・不動産関係に将来進むなら 管理業務主任者 宅建の方が 有利だし 武器になります。

[1] 投稿者:bbhashimotoさん/2005年06月17日 12:53:41

私は社会人3年目、今25歳です。大手メーカーで今は経理をしているのですが、日々経理業務をしているうちに、本格的に会計について学びたくなりました。
今の会社は社風もとてもよく、やめたくはないのですが、マンション管理士を目指すにあたり、会社に勤めつつ資格取得を目指すことは可能でしょうか。
また、実際に勤務しつつ合格された方がいらっしゃいましたら、具体的にどのように勉強と仕事を両立されたか、教えてください!宜しくお願いします

No.1 - 2(全2件)

ページ/1ページ中

書き込む
【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
不動産業界に転職したい! - エルメスジャポン - トライアル雇用について - CADの仕事 - IT業界への転職希望の方へ

転活派遣で探すコーナー!

転活キャリアアップ情報コーナー

わたしたちの転職活動記録とは

ページトップへ

モバイルサイト

転活モバイルサイトOPEN!!
いつでもどこでも、携帯電話からクチコミ投稿やコメント閲覧そして求人情報もチェック出来ます。
アクセスはこちらから

転職情報をお探しの方、求人情報をお探しの方必見。転職サイト「わたしたちの転職活動記録」
Copyright(C) 2012 Tenkatsu Inc. All Rights Reserved.
「わたしたちの転職活動記録」に掲載の記事、ハ真の無断転載を禁じます。