外国人を受け入れてくれる企業を探しています。
掲示板トップ > 転職活動について聞こう!掲示板 > 外国人を受け入れてくれる企業を探しています。
テーマ - 外国人を受け入れてくれる企業を探しています。 の書き込み一覧にもどる
- [20] 投稿者:Guestさん/2011年10月28日 20:36:33
はじめて書き込みをします。教えて頂きたい事があります。日本で就職したくいくつか求人に応募した友人は「ビザがないとダメ」と断られています。就労ビザは、採用され働く資格がないと取得出来ないとのことなのに「ビザがないとダメ」というのは意味がわかりません。
外国人の求人は、結婚して家族が日本にいる人の為のもので「日本に住んで働きたい!」という外国人は取得不可能ということなのでしょうか。「就労ビザがないと応募出来ない求人」「仕事がないと取得できないビザ」いったいどうやって「就労ビザ」を手に入れるのでしょうか。
是非、教えてください。宜しくおねがいします。
テーマ - 外国人を受け入れてくれる企業を探しています。 の書き込み一覧にもどる
- 【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
- 不動産業界に転職したい! - エルメスジャポン - トライアル雇用について - CADの仕事 - IT業界への転職希望の方へ