あってほしい福利厚生は?
掲示板トップ > 転職活動について聞こう!掲示板 > あってほしい福利厚生は?
テーマ - あってほしい福利厚生は? の書き込み一覧にもどる
- [17] 投稿者:もんてぃさん/2004年12月10日 10:02:57
育児休暇について先日書いていましたが…こんなニュースを見つけました。
厚生労働省は、2005年度から実施する子育て支援策骨格をまとめました。子育て中に長時間労働する親を現在の半分に減らすことなどを目標を設定。
また若者が自立できないことが、結婚や子育ての障害になっているとして、企業が若者を積極的に試用できるようにするとのことです。
少子化をふせぐためにも、育児を並行しながらしっかり働けるよう、労働環境を改善してくれるのはよいことですね。
テーマ - あってほしい福利厚生は? の書き込み一覧にもどる
- 【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
- トライアル雇用について - 転職サイトについて。。。 - 転職したものの。。。話が違うみたい? - 福祉・介護・病院業界に転職したい! - 人材紹介会社の見分け方