転活オススメ情報

クイック求人検索

職種から探す
地域から探す
フリーワードから探す

クチコミ掲示板

女の人が多い職場に転職したい

掲示板トップ転職活動について聞こう!掲示板 > 女の人が多い職場に転職したい

質問はなんでもコチラ 新しいテーマの要望はコチラ このジャンルのRSS
[1] 投稿者:tarou2さん/2004年10月13日 10:56:30

今まで5年程度IT産業に就職していましたが
出会いが無く、
次に転職するときには若くてかわいい女の人に出会える職場に転職できればと思いました。
社会人になって女の人と知り合えるかどうかって職場環境にかなり依存しますよね。
結婚とかで変な女の人つかんだりとか考えると、わりと大きな問題のような気がするのですが。

どういう業界に転職すれば出会いがあるでしょうか?
今考えているのはスターバックス、ソフトオンデマンドです。

No.1 - 48(全46件)

ページ/5ページ中  次の10件 >>

[48] 投稿者:Guestさん/2009年08月26日 09:54:28

Re:43 >Guestさん

まさしくその通りです!
私が知らず知らずのうちに投稿したのではないかと思うくらい(汗)

うちの職場は、アウトソ\\\ーシングというやつなのか、本社勤務ではなく、会社から出向しています。そのため出向先の状況により、ルールがすぐ変わるような感じです。

私は金融系に勤務しているため、ルールが校則並に厳しく、職員さんが許されるようなエラーでも、下請けの私たちがやると許されないという感じです。

本当は1時間に10分の休憩が鉄則なんですが、締切というようなものもあるので、休憩はまとめて取るとるという感じです。
なのに、最近はトイレも行きにくい感じです。

本社勤務ではないということで、出向先には気を遣うし、本社の上司までが女性なので、一段と締め付けが厳しくなりました。

30歳過ぎたキーパンチャーというのは、主婦か、役職就いてるか、どうしても譲れない趣味を持っている人しか続けていく意味ないんじゃないかと思います。
達成感もまるでないし、正社員じゃなかったら、とっくの昔に辞めてますね。
つぶしも利かないし。

[47] 投稿者:Guestさん/2009年07月13日 15:20:55

旅行会社も女性の割合は多いと思います。
私は以前、J○Bで働いていたのですが、女子高並に女性に囲まれて仕事してました。恋もして毎日が楽しかったです(^0^)

[46] 投稿者:Guestさん/2009年05月28日 01:34:06

私の職場は結構ひどいですよ。女だらけの職場ですが営業さんも同じフロアでそちらには男性がいます。
上司が女性なんですが、悪口なんて日常茶飯事で仕事中にも本人に聞こえるように悪口を言ったりしますし、少しでも誰かがミスをすると不機嫌になったり・・・。
新人はまだ入って1ヶ月くらいしか経っていないのに、時間がかかっていると「こんなに時間かけるほどのことでもないのに」等、ミスが許されない仕事なので慎重になってしまうんでしょうが、まだ入ったばかりの子の目の前で普通に他の社員と話をしてたりします。
また、他の社員に対しても、何で辞めないのか、早く辞めないかな、馬鹿等ちょっと幼稚すぎる悪口まで言うので私は転職を考えています。
営業さんの悪口まで言うのだから話題がないんでしょうね・・・聞こえてくるこっちの身にもなってほしい・・・。

女の人って結構観察してますから、そういう話は日常茶飯事かもしれません。
職場によるとは思いますが、あまり女性が多すぎるのもどうかと思いますよ。

[45] 投稿者:Guestさん/2009年05月17日 06:39:00

最近は草食系などやゆされるくらい男性に野心がありません!だから女性が強くなるのは一家の大黒柱が腰抜けじゃいけないんです!
ドロドロは今や男性の方がすごいですね。陰口やあら探しも女性の方がしなくなりました。女性は賢いから無駄を省くのに長けてますから。
私は男性の陰口の方をいやというほど見てるので情けない感じです。表\\\はおおらかなフリして陰で悪口や当て付け、立場利用していじめたり、そちらの方がイヤです!言いたいのなら正々堂々言えばいい事だし!

[44] 投稿者:Guestさん/2009年05月10日 09:51:52

女性ばかりなら、変な奴とでっちあげの変なくっつけがなく、セクハラなどのいらぬ被害の心配がありません!だからもっともすべき事に集中できるほどありがたい物はありません!
私は女性ばかりなら、いじめるよりバカ話してた方が楽しいし、女性にしかできない相談したりなどするかな。私は女子高あがりで、名古屋帯を発明した方が創立者の学校ですが、高校は先輩が面倒見がいい方ばかりで、先生や用務員さんなどみんな和気藹\\\々としたありがたい所でしたので、私もそうしていたいのが感謝かなって思います。
また男性からのいじめがひどかったので、セクハラや暴\\\行未遂までされました。だから女性の所は安全でしたから、ドロドロなんて認めない。

[43] 投稿者:Guestさん/2009年05月03日 09:56:08

たしかに…女性ばかりの職場は大変です。

私は10年間キーパンチャーをやっていますが、常に思いがけないようなもめごとが発生していたように思います。
女子職場というのは、不公平に不満を持つ集団だとも思います。
私ばかり損をしているとか、あの人は気に入られてるからとか、そういうことに敏感なようです。
あと、出会いもめちゃくちゃありません。
女性の友達ができるというメリットはあるかもしれませんが、長い時間一緒にいると、やはりムリもでてくるし、仲の悪い人と関わらなければならない時も最悪です。
なにひとつ楽しくありません。

逆に、男性ばかりの職場も大変なのではないでしょうか。

結局、男女比のバランスなんですよね。

[40] 投稿者:ゴードンさん/2006年11月14日 10:00:11

携帯電話の代理店に勤務していましたが、女性が多い職場で女性独特のドロドロがありました。男性がしっかりしていないのか女性が強すぎるのか分かりませんが常にトラブルがあり 辞める人が多い為 常に新人がいて入れ替わりも激しかったです。どこのショップでもそうだと思いますが、上に立つ人が部下と一線ひき 全体をしっかりみてくれるようでなければ 女性が多い職場は大変ですね。

[39] 投稿者:Guestさん/2006年03月04日 22:11:46

Re:37 >Guestさん 私はアパレルの華やかな世界で働いていました。おしゃれして化粧して働ける世界に憧れて入りましたが、現実は厳しいものでした。まず、売り上げ第一ですし、職場によっては競争もありました。さらに自分がお客様から支持して頂けるように接客の面でも外見でも日々努力しなければなりません。常に見られている職場なので仕事中の身だしなみにも普段以上に気を付けなければならないこともあり、憧れだけでは難しいという一面を知りました。
しかし逆にお客様が自分の服や髪型を真似たいと言って下さったり、何度も来て楽しく買い物して下さったりとやっていて良かった面も多々ありましたのでGuestさんがその仕事への強い気持ちがあれば絶対に華やかで楽しい職場だと思います!!保育士という素晴らしいお仕事をしていらして、でも毎日大変なお気持ちお察しします。転職して今のうちに華やかな世界への憧れがあるならチャレンジしてみるのも絶対良いことだと思います。色々書いてしまいすみません・・・ただ、お互いに自分に合ったいい仕事が見つかることを願って、投稿させていただきました・・・!

[38] 投稿者:Guestさん/2005年08月23日 20:27:27

私は女性の多い職場というと
派閥があるっていう雰囲気のところが多い気がして(今までもそう)
なんか気づかれしそうな感じがします。。

[37] 投稿者:Guestさん/2005年08月13日 23:58:51

現在保育士の仕事をしています。やりがいはあるけれど、やっぱり、おしゃれして化粧してできる職場って憧れます…

No.1 - 48(全46件)

ページ/5ページ中  次の10件 >>

書き込む
【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
トライアル雇用について - 福祉・介護・病院業界に転職したい! - 転職成功談 - 転職したものの。。。話が違うみたい? - 転職サイトについて。。。

転活派遣で探すコーナー!

転活キャリアアップ情報コーナー

わたしたちの転職活動記録とは

ページトップへ

モバイルサイト

転活モバイルサイトOPEN!!
いつでもどこでも、携帯電話からクチコミ投稿やコメント閲覧そして求人情報もチェック出来ます。
アクセスはこちらから

転職情報をお探しの方、求人情報をお探しの方必見。転職サイト「わたしたちの転職活動記録」
Copyright(C) 2012 Tenkatsu Inc. All Rights Reserved.
「わたしたちの転職活動記録」に掲載の記事、ハ真の無断転載を禁じます。