転活オススメ情報

クイック求人検索

職種から探す
地域から探す
フリーワードから探す

クチコミ掲示板

転職成功談

掲示板トップ転職活動について聞こう!掲示板 > 転職成功談

質問はなんでもコチラ 新しいテーマの要望はコチラ このジャンルのRSS

テーマ - 転職成功談 の書き込み一覧にもどる

[179] 投稿者:福田 奈加さん/2004年07月27日 13:15:48

年齢:〜24歳

性別:女性
転職回数:4回
転職前と転職後の業務内容について
【転職前】
WEBの制作会社で営業・ディレクションをしておりました。広告代理店経由でくるお仕事や直接企業様と取引するなどいろいろなネットワークがありました。
ただ、営業でしたがお客様からのご紹介がほとんどでしたので、飛び込みはなく初日に深く仕事の件についてお話できる環境でした。
【転職後】
同じ業界に転職しました。
ただ、今回は制作以外にもショッピングサイトを運営を請け負っており、今までとちがった企画・運営を経験することができるようになり、知識が増えてよかったと思います。

今回内定した会社の選考過程
私は、以前の会社のお客様からのスカウトでしたので、書類選考はなく面接のみでした。今までどういったHPを企画・ディレクションしてきたのか、以前の会社では何を得たのか?など経験について聞かれ、次に志望動機を聞かれました。これからはどういったHPを作っていきたいのか?、ショッピングサイト運営についての目標などでした。
その後連絡があり、採用決定をいただきました。
転職しようと思ったきっかけ
今回スカウトを受けた理由は、給料の面からです。
入社当時は実力主義といっていたにも関わらず、結局年功序列方式だったのです。
ですので当時は、自分がどのくらいの実力で、どう評価されているのか全く見えず、毎日不満が溜まるばかりでした。
がんばっても評価されてるの?と自問自答する日々が続きました。

転職後は年収100万円UPいたしました。今まで培ったスキルが評価され、給料という形で答えをだしてくださった時は、今まで安い給料でがんばってきてよかったと心底思いましたね!
具体的な転職活動経験談
スカウトを受ける前は、IT関係の転職サイトに登録したり、自分の知り合いに声をかけたりをしました。
この業界は狭いので人のネットワークがかなり大きい部分を占めると思ったからです。
自分から今したいことはコレ!とはっきり目標を持っていれば、ちょっとした知り合いの方にもうまく話しをしてもらえるますし。

ただ、制作会社は得意分野と不得意分野がはっきり分かれるので、そこだけ注意して転職活動をしました。

書き込む

テーマ - 転職成功談 の書き込み一覧にもどる

【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
トライアル雇用について - 福祉・介護・病院業界に転職したい! - 質問はなんでもコチラへ - 新規テーマのご要望はコチラへ - 人材紹介会社の見分け方

転活派遣で探すコーナー!

転活キャリアアップ情報コーナー

わたしたちの転職活動記録とは

ページトップへ

モバイルサイト

転活モバイルサイトOPEN!!
いつでもどこでも、携帯電話からクチコミ投稿やコメント閲覧そして求人情報もチェック出来ます。
アクセスはこちらから

転職情報をお探しの方、求人情報をお探しの方必見。転職サイト「わたしたちの転職活動記録」
Copyright(C) 2012 Tenkatsu Inc. All Rights Reserved.
「わたしたちの転職活動記録」に掲載の記事、ハ真の無断転載を禁じます。