転活オススメ情報

クイック求人検索

職種から探す
地域から探す
フリーワードから探す

クチコミ掲示板

転職成功談

掲示板トップ転職活動について聞こう!掲示板 > 転職成功談

質問はなんでもコチラ 新しいテーマの要望はコチラ このジャンルのRSS
[1] 投稿者:久美さん/2004年07月22日 22:31:25

年齢:30〜34歳

性別:女性
転職回数:2回
転職前と転職後の業務内容について
【転職前】
約15年ほど前、短大卒業後、推薦で一部上場の某インキ製造・販売メーカーのいち支店に入社しました。
総務部→営業事務(デリバリー業務)と経験し、約2年ほどお世話になりました。
【転職後】
売り手市場だった事もあり、じっくり吟味した上で、
中堅どころの某ソフトメーカーに転職しました。
両親の職業や短大のネームバリューなど全く関係なく、
私個人を面接してくださり、社員のやる気が感じられる会社でした。

今回内定した会社の選考過程
当時はインターネットはあまり普及しておらず、
専ら「デューダ」などの情報誌を参考に、あちこち電話→面接を繰り返しました。
売り手市場だった事もあり、約一ヶ月で3社に色よい返事をいただいたものの、
最終的には4社目のメーカーに決めました。
どこも給与や勤務地、待遇面では申し分なく、逆にそういった意味では
4社目は少々不安な部分がありました。
ですが若かったのでしょうね。
『ここで皆と一緒に働きたい!』と思ったら、もうまっしぐらでした。
試験は面接のみ。
私も先方も大博打でした。
転職しようと思ったきっかけ
最初の会社は今思えばバブルの頃です。
給与は本社に順じている為、これまでで一番多い手取りでした。
ですがお世話になったのはたったの2年。
売り手市場で夢見がちだった事もありますが、
転職への決め手は「やり甲斐のある仕事をしたい!」という気持ちでした。
あとはその。。現場(工場)の方達って、殆どの方が高卒で、
ヤンキーな方が多く少々言葉遣いも荒くて、それが苦手だった事があります。
私って何様?、贅沢な理由ですね。
ですがそれが“やる気”という原動力になり、
転職先の面接では、一生懸命やる気をアピールし、
その業界への期待をこれでもか!と力説したのが
社長の目に好印象だったようです。
10人以上の希望者から選ばれた時は本当に嬉しかったです。
具体的な転職活動経験談
今とは全然状況の違う、バブル期の経験談で恐縮です。
その後面接官になったり、希望者になったりした経験から申し上げるなら、
大切なのは『やる気(パワー)』だと思います。
気持ちはあっても、上手く表現できない人って多いと思います。
それを克服し、面接官に“やる気”を感じさせればかなりポイント高いです。
勿論、必要な資格なども揃えてね。
転職関係の書籍って多いですが、私は殆ど参考にしませんでした。
面接官はそういうのに慣れっこですから。
逆に、自分らしさをアピールする工夫をしました。
思ってもいない事を、就職したいが為に口先三寸で話す=一番いけない事だと思います。
その会社に入社したいと思ったら、何故思ったのか?どこに魅力を感じたのか?
その気持ちを一生懸命にアピールする事が大切だと思います。

No.1 - 153(全325件)

<< 前の10件  ページ/33ページ中  次の10件 >>

[153] 投稿者:del777さん/2004年07月26日 09:45:54

年齢:25〜29歳

性別:男性
【転職前】
IT系ネットベンチャーに勤めていました。設立時は給与はいくらでもいいから会社を大きくしようという意欲のある20代数十名で活気に溢れていましたが、2年経過しても売上が伸びず会社の雰囲気も悪くなり、毎月何人も辞めていき、自分が退職を決意する事には社員は一桁になっていました。
【転職後】
メーカー系ソフト会社に転職しました。ベンチャーの時ほど刺激はありませんが、好きな仕事に腰を据えて取り組めるという事で自分にはこちらの方が向いているんだろうなぁと実感しました。

前職在職中に転職サイトに応募しました。その後何社か紹介された中から今の会社を選び、1次面接は部長数名、2次面接は取締役と面接をしました。前職の経験を生かしつつ新たな技術習得が望めそうだという事で入社を決意しました。
前々職の時よりITベンチャーでは給与は約半分になりました。これは他の人もみんなそうだったようです。それでもやろうと思ったのは20代だったという事と、丁度ITベンチャーが各メディアで集中的に特集されていた時期で、『お金よりもやりがいを』って人が集まったのだと思います。それでも売上が伸びないと上の人を中心に重い雰囲気となり、皆が抜けていく中で仕事量だけ増えていき、自己スキルの向上とはかけ離れたこなす仕事ばかりになっていた時に転職を決意しました。
具体的な転職活動経験談
在職中の転職活動はとても難しく、転職サイトに登録したおかけで面接の段取りまで全て行って頂けたのが凄く良かったと思います。あとは書面の条件と実際に入社してみてのギャップは多少なりともどこでもあると思うので、『入社してみないと実際の所はわからない』ってのが正直な実感です。入社直後に組織変更や勤務体系の変更なんてよく聞く話ですからね。転職決意の時点で後悔の残らない選択をするしかないのかなって思います。

[152] 投稿者:auctionさん/2004年07月26日 09:43:59

年齢:〜24歳

転職回数:1回
【転職前】
私はフードサービス業界に勤めていました。某グループチェーン店で日本食系の食事を提供するお店です。そのお店で、接客・調理等の店舗内のほぼすべての仕事をしてまいりました。
【転職後】
前職から異なりフードサービス業界から、不動産業に転職させていただきました。職種も前職の接客業から事務職として入社させていただきました。事務職といっても総務・経理の両方のお仕事をする仕事です。

私は求人誌から情報を手にいれ、直接電話をさせていただいて一次選考というかたちで履歴書を発送させていただきました。その後の二次選考(最終選考)として面接を受けました。面接では、もちろん志望動機(特になぜこれまでの違う業界なのかについて聞かれました。)や自己PRを聞かれました。その時に不動産業の資格(宅建)と簿記の資格を取得していることを自己PRとしてお話させていただきました。その時に人事の方に本来の求人の職種が営業でしたが事務職として採用したいと言われました。本当に現在の会社に面接してよかったと思い入社させていただきました。
私はこれまでフードサービス業界で接客として頑張ってまいりました。仕事の内容もこれまでのアルバイト(フードサービス業)そして会社の新人研修等の経験を活かし実際の店舗に配属されてからも仕事に慣れるのが自分の中では早かったと思います。実際に働いていても職場内(店舗内)の人間関係が良く楽しかったのですが、入社して1年経過後、学生時代に取得した資格(宅建・簿記・情報関係)を活かしたいと思い転職を考えるようになりました。そして転職をするのならば早く実行に移した方が良いと思い会社の人事の方と相談させていただきました。その時に現在の仕事(フードサービス)をしながらの転職活動(もちろん仕事をきちんとするという条件付きではありますが)をして良いという事を言っていただきました。本当にやさしく対応をしていただいて、今でも人事の方に感謝しております。その人事の方の対応がきっかけで本格的に転職活動をして、現在(不動産業)の会社に面接そして入社させていただいております。
具体的な転職活動経験談
現在は転職情報(転職サイト・情報誌)がたくさんあり転職活動をする上でとても便利だと思います。また転職が簡単になってしまっているとも感じられます。しかし転職をする上で信頼できる方と一度相談なされた方が良いと思います。私の場合は最初の会社の入社面接の時に面接そして普段もお世話になった方(人事部長)に相談させていただきました。もちろんその場でクビになるという不安もありましたが・・・汗 しかし親身に相談して頂き、その上転職する前の仕事をしながら転職活動をして良いという本当に自分にとってありがたいお言葉をいただきました。ですから裏でコソコソではなく普通に転職活動をさせていただきました。転職活動の時にも志望動機や自己PRも比較的答えやすかったです。そして転職活動だけではございませんが、その業界の仕事をする上での資格を取得していることも重要と改めて実感したことも今回の転職活動で勉強になったと思います。

[151] 投稿者:mucchoさん/2004年07月26日 07:23:11

【転職前】
電化製品を作る工場で勤めていました。規模は結構大きめで綺麗な工場で
作業内容は流れ作業で数種類の家電製品を作っていました。
【転職後】
以前とは全く違う、個人でやっている病院の受付のお仕事をしています。おもに仕事内容は、病院にいらっしゃった患者さんの対応や、助手的なこともします。

私はハローワークや、新聞の求人のチラシ、インターネットで検索などを使って探していました。
それで今の仕事を見つけたのは、新聞の求人のチラシで見つけました。まずは電話で面接日時を伝えて、その伝えた日に面接に行きました。
面接の時、医院長とその病院で働いてる方(6名)も居て正直とっても緊張しましたが、以前勤めていた工場の勤務年数の長さや、明るさで未経験でも受かってしまいました…。
今までは工場で私が作る製品は、絶対不良などおこさない様にしっかり作ろうと思って働いていたのですが、1年くらい過ぎてふと、同じ作業の繰り返しでうんざりしていました。このままでいいのかなぁと思っていました。色々考え過ぎてたせいか、体の調子が良くなく病院に行ったんですが、その病院で働いてる方がとっても良い方で、私も人と接するのが好きだしやってみたいなぁとふと思ってしまいました。結局新しい仕事に変われるまでには数年かかりましたが…今の仕事はとってもやりがいのあるいい仕事です。職場の雰囲気もとっても良く、給料の面でも満足しています。
具体的な転職活動経験談
今思うと、こんな無茶な行動は若い時にしか出来ないなぁと思います…。恥ずかしいです。でも若い時だからこそ色々挑戦出来やすいのかもしれません。転職活動の時はハローワークや、求人チラシ、インターネット色々探す方法がありますが、私は今の自分に出来るだけの手段で探しまくっていました。当然ですね…。やっぱり1つだけの手段だけじゃ自分の良いと思った職場にめぐり合いにくいし、後からこんな職場が募集されてたのかと後悔したくないですし。何回も落ちてしまったらもう駄目だって思ってしまって時が何度もありましたが、そのうち、いっぱい受けていたら、きっと私のよさを分かってくれる人が誰か居るはず!と変に自信が付いてきて、その頃から面接があまり緊張しなくなりました。きっとその頃の私は、自分を出せてたと思います。緊張しすぎていたら自分を出せず不完全のままの面接が終わるとゆうのがたたありました。自分らしさを見せるってかなり大変だけど大事なんだなと実感しました。

[150] 投稿者:ai−love−shingoさん/2004年07月26日 02:02:15

【転職前】
あるレストランの店員をしておりました。アルバイトと正社員と一緒に働いているレストランで、お客様に料金と引き換えにお料理とサービスを提供するというどこにでもあるようなサービス業でした。
【転職後】
サービス業というとことでは同じですが、以前とは多少違うホテルという世界に転職いたしました。名古屋マリオットアソシアホテルというところで(もし掲載するようなことがあれば、なるべく名前は伏せていただきたいです)中にもベルボーイ(ガール)、レストランなどいくつも仕事がわかれており、選ばれたところに配属されます。

まず履歴書などをホテルに送り、そのあとお電話で面接のご連絡をうけました。面接では志望動機、自己PR、そして今までの仕事経験などをお話しました。特に聞かれたことはやはりホテルなので英語がどれくらいできるのかや、朝がものすごく早いこと、夜も遅いことなどについてお話されました。そして1週間後くらいに電話で合否をお知らせしていただくという形で、合格をいただきました。
私は昔から英語が大好きで、将来は英語を学びたいとずっと思ってきましたしホテルというお客様と接する究極のサービス業に憧れていました。(ホテルというキレイで高級な場所で働きたかったというのもありますが・・・笑)現在もホテル内の直属のレストランに配属されましたが、外国人のお客様もすごくたくさんいらっしゃり(外国人のビジネスマンの方が多いみたいです)以前勤めていたレストランとはやはり自分の力が試せ、また力が伸びるチャンスもより与えられます。ホテルという仕事は大変であり厳しいだとうということは覚悟しておりましたが、やりがいのある仕事だと思い転職をきめました。
具体的な転職活動経験談
私の場合、わりとスムーズにいきました。こちらのホテルが第一希望でしたし、第二希望のほうも合格しましたがお断りしました。主にお仕事紹介の雑誌などを見て探しました。アドバイザーの方などのお力は借りず、全部自分でやりましたが、やはり信頼できるアドバイザーの方のお力をかりるほうが安心もできますし失敗することも少ないのではないかと思います。また、転職サイトなどで情報を仕入れたり、応募したりするのも便利だと思いますし、私は応募はしませんでしたがそういうサイトで目的を同じくする友達をつくって励ましあうこともしたりしました。
(おまけ)→転職後のお話ですが、やはりものすごく大変なお仕事だと思います。
上下関係がとても厳しいためひどく怒られることもいくどとありますし、地震をなくして泣いてしまったこともあります。もうやめようと思ったことも・・・。朝も早い、夜も遅い、3時間ほどしか寝れない日もあります。
やはり女性はすぐ止めていってしまうそうです。そのうえ給料も安いです。

[149] 投稿者:さえさん/2004年07月26日 01:48:16

【転職前】
地元の歯科医院で歯科助手として働いていました。アルバイトで入り正社員で働く予定でした。仕事内容は治療器具の準備や片付けなどであまり責任感を感じる仕事ではなかったと思います。所詮助手といった感じです。給料面は保険などを引いて13〜5万円程度です。
【転職後】
某医療系の国家資格を再受験(学校は卒業していました)し合格、その資格で施設に就職しました。治療とまではいかないですが、人間と直接関わる仕事で、対人関係や自分のした事に対する成功や失敗など仕事をしているという実感や責任感を感じる事ができます。給料面は手取りで20万円程度です。

私の場合は前に通っていた学校の講師からの紹介でした。とりあえずは職場を見てみてからという事で職場に行き、施設長などと職場について(どういう趣旨でこの職場を作ったかや施設長や理事長などの考えなど)を聞いた後に、給料などの待遇を聞きました。特に「面接」といった雰囲気はなかったですが、この時にどういった人間であるかを見られていたのでは、と思います。施設側としても紹介された人間なので「悪い人ではないだろう」という考えもあったのでは、と思います。
きっかけは教師に「こっちの世界に戻ってこないか」と声をかけられた事だと思います。私は一度試験に落ちた後に少し現職の助手という形で働いていましたが、立場が中途半端でどこまで動けるかなど困っていた部分が多々あり「歯科助手でのんびり生きていこう」と思っていました。そんな時、教師はもとより元クラスメイトなどからも「折角資格を取ったのだからもったいない」と言われ、現職にもう一度挑戦してみようと思いました。他にあるとすれば給料面や仕事内容です。給料面は勿論現職の方が良いですし、仕事内容も責任感のある仕事でとてもやりがいのあるものです。もしこれから仕事を続けた上で私自身に無理が出てくればこの仕事は周りの人にも迷惑をかける事にもなりますしやめるとは思いますが、今のところは続けていこうと思っています。
具体的な転職活動経験談
職探しという事に対しては特に困った事はなかったです。学校に求人情報が集まってくるのでそこから選んで見学に行き、気に入られれば採用という程度でたくさんの職場に履歴書を送るということもなかったです。資格がないと出来ない特殊?な仕事なので新聞広告やハローワーク、また求人情報誌に求人情報があまり載っていないので学校や友人、職場のつながりなどで職場を探すことになるのが少し面倒かもしれないです。紹介で今の職場に入ったのですが、話を聞いていたよりも内部がゴタゴタしていて働きにくい部分も多いです。コネで入った部分もあるのでやめにくいです。ある意味自分だけで探した方がやめる時には楽だと思います。その分我慢強くはなれそうなんですが。折角正社員で働ける場所ができたので数年は今の職場でキャリアを積んでみようかなと思っています。

[148] 投稿者:みくさん/2004年07月26日 01:37:09

年齢:35〜39歳

転職回数:6回
【転職前】
はじめに就職した会社は学校から斡旋されたものでした。はっきりいって私の希望した企業ではなかったのですが、就職することになりました。
【転職後】
全く業務内容の違う会社を転々としましたが、最後には出版・幼児教育関係の会社に入社しました。そこで営業事務をすることになりました。

新聞の求人欄で見つけました。電話で面接の申し込みをして来社。社長・主任と私の3名での面接。今までのやってきた仕事の経験や志望動機、資格そして自己PRなどを聞かれました。そして1週間後に採用のお電話を頂きました。
今まで業務内容は違うものの、事務職をやってきました。しかしどれもただデスクに向かってるだけの、何か会社の為にしているという実感というものがつかめませんでした。そして必ず自分に向いてる所があるはずだと職を転々としました。しかし私はそれは悪いことだとは思っていません。転職して勉強になった事もたくさんあります。色んな会社に就職して色んな経験をすることができるのです。
具体的な転職活動経験談
職安や求人誌を主に利用し転職活動を行いました。なかなか自分の希望するところ(職種・時間帯・場所他)が見つけるのは大変でした。とにかく面接を受けてみる。しかし面接を受けてみて感じたのは、何も選ぶのは企業側だけじゃないなと感じました。というのは、あきらかに履歴書を見ただけでもう採用する気がないんじゃないかと思う所や、たった2,3分の簡単な質問で面接終了する企業。こちらは真剣に面接を受けに来たが、企業側の態度に思わずこちらからお断り!と思った所がいくつかありました。でもまぁ、そういう企業は就職しない方が正解かも(笑)

[147] 投稿者:転職ガールさん/2004年07月26日 00:55:48

【転職前】
転職前の仕事は、印刷会社で働いていました。私は、営業でした。毎日、いろんなお取引先に行きました。夜は、そのお取引先との接待などでした。
【転職後】
転職後は、大手スーパーの小売店で、雑貨の販売をしていました。ファンシー系の雑貨の販売です。2年後に店長になりました。

私は、いまの会社の店舗には、よく買い物をしにいっていて、どんな感じなのかなども知っていました。ちょうど、友達がそのお店で働いていて、アルバイトしてみないかと誘われました。私的には、アルバイトではなく、正社員として働きたかったので、とりあえず、そのお店の本社に電話で問い合わせてみました。
ちょうど、もうすぐ正社員を募集する時期だからと言われ、面接、試験を受けることになりました。まずは、面接で、どのくらいお店のことを知っているかなど、雑貨は、好きかなどを聞かれ、そのあと一般常識の試験を受けました。
3日後に本社の方から、郵便で内定通知をいただきました。
私の雑貨に合う、雰囲気などをとても気に入ってくださったみたいでした。
そんな感じで、入社することになりました。
私は、高校生の時に、接客の仕事をしたいと思っていました。それは、人と接することがとても大好きだったので、高校の頃にしていたアルバイトも接客をしていました。高校3年生のときに、どんな仕事がしたいかなどの調査があり、接客を選択しましたが、担任の先生に接客は反対されました。
それは、いままで高校生活で取得した資格(簿記、パソコンなど、その他)を生かせる仕事についてほしいと言われました。
うちの高校は、自分で仕事を探せませんでした。
先生が、生徒に合う仕事の求人を持ってきて、面接を受けさせるという形でした。
私は、それがとてもいやでした。
結局、私は印刷会社に・・・。
けど、入社して、社員のみんなもとてもいい人たちでした。
楽しく仕事が出来たと思います。
営業という仕事につき、人と接することができ、良かったと思います。
けど、やっぱりなんだか違うなと思い、上司に相談してやめることに・・・。
そして、たまたまよくいく雑貨屋に友達が働いていて、相談したら、入社することができました。
具体的な転職活動経験談
転職は、よくいく雑貨屋にたまたま友達が働いていて、仕事の相談をしたら、このお店で働いてみないか・・・と誘われました。
とりあえず、正社員がよかったので、そのお店の本社に友達経由で連絡を取らせてもらい、ちょうど、正社員を採用する試験があるということで、その試験を受けることになりました。
面接、試験と受け、なんとか内定の通知をいただくことができました。

今回、こういったことがあって、やっぱり仕事は自分に合った仕事がいいと思いました。転職前の仕事も楽しかったのですが、いつも違和感を感じていました。
もっと早く、いまの仕事に就いていたかったなぁと思いました。
友達に相談をしなかったら、私はいまごろどんな仕事をしていたのだろう?と思います(笑)
これからも、いまの仕事をもっと頑張りたいと思います。

[146] 投稿者:nakaさん/2004年07月25日 23:26:53

【転職前】
東北地方の地方広告代理店に勤めていました。その中で、Macを使ってクライアントとデザイナーとの間でディレクションをして様々なものを制作していました。
【転職後】
全然違うサッシ業界の子会社で、自社ソフトを教えるインストラクターとして入社しました。現在は親会社の方へ出向し、お客様のITの普及を推進する役割をになっています。

転職サイトからネットで応募し、そこで選考されて、メールがきて履歴書を送付しました。そこでさらに選考されてメールがきて東京で面接する連絡がきました。(地方在住者)面接の際に適性検査もしました。面接は、現在勉強している内容を伝えたり、仕事の内容を聞いたりする穏やかなものでした。
長年給料があがらず、ボーナスも減る一方。社員の評価もろくろくしない上司。上司は自分たちの食い扶持を確保するだけで、いっぱいということがわかる。直属の上司とも、まったく意見があわず、信頼もされず、行き先を見失った。仕事もうちこめず、目標も見えず、先の見えない広告業界よりも、新しい分野でいきいきと生きてみたかった。自分のスキルをつけられる仕事がしたかった。
具体的な転職活動経験談
自分はMACしかパソコンができなかったため、Windowsも覚える必要があると感じた。そのため、会社を辞めた後に職業訓練校に通い、Windowsやネットワークの知識をつけ、自分の世界を広げるよう努力した。自分の価値をあげるために、資格を取ることは無駄ではないと思う。使い慣れないエクセルや、ワードの資格も取った。試験にうかる、うからないということも大事だが、そのために勉強することで自分を磨くよい機会になる。つまり、自分を磨こうと思う気持ちが大事だということ。転職をするにあたっては、それが自信や、目標になりました。

[145] 投稿者:とんとろりんさん/2004年07月25日 23:17:31

【転職前】
転職前は道路整備関連の会社で社員400名余の給与計算をしていました。その他雑務、お茶汲みなどです。
【転職後】
転職後はNTT関連の回線設計です。企業相手ですが遅れの許されない仕事で常に緊張感がある雰囲気でした。

ネットの人材派遣サイトから会員登録し応募しました。少し田舎だったので応募者数が少なく案外スムーズに通りました。パソコンで趣味程度ですがHPなども作っていたのでいいアピールになりました。やりがいのありそうな仕事なので少し先で期間限定ですが楽しみです。
色んな仕事をやってみたい衝動があり全て畑違いの仕事を選んできました。総務、経理などは私にはあまり合わない様で自分で作り出すという仕事にやりがいを感じると言うことが二回目の転職で分かりました。3度目の転職では完全に自分の力だけで人の目に触れる仕事をするので頑張ります。
具体的な転職活動経験談
色んな人材派遣の会社に登録しましたが勤務先が少し田舎なのでなかなか数が無く、また仕事も単調そうなものでなかなか魅力的なものに出会えませんでした。結婚してるので時間も有りのんびり探せましたが生活に切羽詰っていれば贅沢は言っていられないなと思いました。

[144] 投稿者:CCNA+TOEIC900さん/2004年07月25日 23:13:21

年齢:35〜39歳

転職回数:10回
【転職前】
もともと技術翻訳の仕事をしておりまして、転職回数も多いことから大手派遣会社に登録して派遣社員で技術翻訳の仕事をしておりました。
【転職後】
現在は、大手IT系会社で正社員として勤務しています。紹介予定派遣から
正社員に登用されました。

トップダウン型で採用を決めてくれる会社でした。まず派遣会社の営業さんから英語ができる人財を探している会社があるのですがいかがですか、という相談があり、思いきって紹介予定派遣にチャレンジしてみました。
派遣社員ですと、住宅ローンが組めないと聞きました。また、派遣先の年下の
正社員から「派遣」と呼び捨てにされる毎日もいつまで続けられるのかなと
思いました。また派遣社員は立場が弱く、賞与も出ません。会社によっては
若い正社員が怠けていて、低コストの派遣社員をこき使っているところも
あるようです。
具体的な転職活動経験談
現在は正社員として3年近くが推移しており、今年は投資用の不動産を
2つ購入しました。実質利回り10%のマンションを選びましたから
10年後には自分のものになり、なおかつそれ以降には家賃収入が
入ってきます。さらに年収から計算すると4000万円ほど銀行から
借り入れることができるようですので自分の住む不動産も購入できます。

派遣社員のときは本当に苦労しました。将来的には名誉毀損で告訴も
検討していますが勤務態度が真面目なのが逆に派遣先のお局様ににらまれて、
「(自分に)メールでセクハラした」と即刻契約解除されたこともありました。
実際はその高齢の女性に何もしていないのに調査は全く行われず、
職を奪われた屈辱に我慢しました。

その意味でも転職は本当に慎重にすべきです。転職先は甘いことを言いますが
現在の上司に対する不満をもうしばらく我慢してみましょう。あるいは、資格を取得する専門学校に通うなり、職場以外に目標を作るべきです。職場はどこでも弱肉強食の世界なのです。

自分は現在の会社で一昨年CCNAとSCSAを取得しました。去年は法律系の資格(行政書士)にも早稲田セミナーに通ってチャレンジしました。合格はできなかったものの、法律の知識を得ることができ、自分の武器になりました。

転職は個人では行わずに転職コンサルタントを使った方が当然よく、
長期的な準備のもとに行ってください。

No.1 - 153(全325件)

<< 前の10件  ページ/33ページ中  次の10件 >>

書き込む
【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
トライアル雇用について - 福祉・介護・病院業界に転職したい! - 質問はなんでもコチラへ - 新規テーマのご要望はコチラへ - 人材紹介会社の見分け方

転活派遣で探すコーナー!

転活キャリアアップ情報コーナー

わたしたちの転職活動記録とは

ページトップへ

モバイルサイト

転活モバイルサイトOPEN!!
いつでもどこでも、携帯電話からクチコミ投稿やコメント閲覧そして求人情報もチェック出来ます。
アクセスはこちらから

転職情報をお探しの方、求人情報をお探しの方必見。転職サイト「わたしたちの転職活動記録」
Copyright(C) 2010 Tenkatsu Inc. All Rights Reserved.
「わたしたちの転職活動記録」に掲載の記事、写真の無断転載を禁じます。