HIS
掲示板トップ > サービス(ホテル/旅行/アミューズメント/飲食関連)掲示板 > HIS
- [29] 投稿者:Guestさん/2011年10月27日 06:33:28
28さん
27さんの仰る通りでほぼ間違いないと思います。私は2年前までHISの或る営業所で内勤営業をしてましたが、分からないことがあって聞こうとしても、(ア゛ッ?何?今忙しいの!)みたいな顔をされて、まともに仕事を教えてくれなかったです。それと、サービス残業が当たり前でした。それと、HISは営業ノルマはないと言っておられますが、“ 営業目標 ”という名目で事実上厳しいノルマが存在します。目標値も個人の自由意思で設定するというものではなく上司から課される数字です。私の営業所の場合、対目標成約率90%以上という厳しい“ ノルマ ”が毎月課せられてました。
HISで働いてるうちに色んな悪い部分が見えてきて 「 もしかしてここ、ブラックなんじゃないの・・・?」というグレーな思いを次第に抱くようになりHISで働いてることに後ろめたさやキナ臭さみたいなものを感じるようになり2年前に退職しました。
今は同業他社さんへの転職が叶い別の旅行会社で働いてますが、HISは同業者の中ではあまり良い噂や評判を耳にしないのであまりオススメはできません。
- 【おすすめテーマ】宜しければ、以下のテーマもご覧ください。
- 不動産業界に転職したい! - エルメスジャポン - トライアル雇用について - CADの仕事 - IT業界への転職希望の方へ